Recette
Potage aux lentilles

Vous avez besoin de
  • lentille rousse : 100 g
  • jarret de veau (avec os) : 1
  • oignon rouge : 2
  • pommes de terre (grosses) : 2
  • carotte : 2
  • eau : 1.5 l
  • huile d'olive : 65 ml
  • coriandre fraiche : 1 bouquet
  • poivre en grains moulu
  • jus de citron
Potage aux lentilles
Instructions
  • Émincer finement les oignons.
  • Couper en julienne les pommes de terre, les carottes.
  • Hacher la coriandre.
  • Faire bouillir de l’eau.
  • Couvrir les lentilles de celle-ci, laisser reposer 15 min.
  • Verser l’huile dans une casserole à fond épais, y faire dorer la viande, les oignons.
  • Poivrer.
  • Couvrir avec 1,5 l d’eau, amener doucement à ébullition.
  • Écumer, ajouter les lentilles égouttées.
  • Laisser cuire 1 h, de manière à bien attendrir la viande, les lentilles.
  • Ajouter les pommes de terre, les carottes, laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Rajouter de l’eau si besoin est.
  • Retirer la viande, détacher-la des os, la couper en petits morceaux.
  • Passer les légumes au tamis.
  • Au moment de servir, ajouter la coriandre hachée, les morceaux de viande, le jus de citron.
  • Vérifier l‘assaisonnement.
  • Servir avec du pain grillé.
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