Recette
Tajine d'agneau aux figues

Vous avez besoin de
  • 2 kg d’épaule d’agneau
  • 2 oignons rouges
  • 500 g de figues mûres
  • 1 l de jus de raisin ou de grenade
  • 3 c. à café de cumin en poudre
  • 5 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 c. à café de paprika
  • 4 gousses d’ail fumé, haché (ou frais)
  • 2 clous de girofle
  • 3 c. à café de gingembre en poudre
  • 8 tomates
  • 2 c. à café de coriandre fraise
  • huile d’olive vierge extra
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une grande poêle ou un plat à tagine, faire chauffer un peu d’huile.
  • Dans un bol, mélanger toutes les épices.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer le mélange d’épices à la viande, aux oignons.
  • Faire revenir la viande, les oignons dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • (vous avoir peut-être besoin de le faire en plusieurs fois).
  • Ajouter le jus de raisin, l’ail fumé haché, les figues coupées en moitié, les bâtons de cannelle.
  • Et les tomates épluchées, épépinées, coupées en petits morceaux.
  • Couvrir, laisser mijoter, sur feu doux, pendant 45 min.
  • Avant de servir, rectifier l’assaisonnement, saupoudrer de coriandre fraîche, émincée.
  • Accompagner de yaourt à la moutarde rouge pour un repas de fête.
  • Mélanger 250 cl de yaourt à la grecque avec du poivre noir concassé, 3 c.
  • À café de la moutarde.
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