Recette
Tourton provençal

Vous avez besoin de
  • tomate : 1 kg
  • aubergine : 1
  • poivron : 3
  • oignon : 3
  • laurier : 2 feuilles
  • thym : 2 brins
  • sucre : 1 morceau
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • oeuf : 6
  • sel, poivre : 1
Tourton  provençal
Instructions
  • Tailler les aubergines en rondelles, les recouvrer de gros sel, les laisser dégorger 30 min.
  • Les rincer , éponger-les.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une poêle, y faire dorer les aubergines.
  • Les égoutter sur du papier absorbant, répéter la même opération avec les oignons émincés.
  • Épépiner, tailler les poivrons en petits tronçons, faire les aussi revenir dans l’huile chaude.
  • Peler, épépiner, concasser les tomates.
  • Faire les cuire avec le sucre, le thym, le laurier.
  • Ajouter les rondelles d’aubergine, les morceaux de poivrons, les oignons, laisser mijoter 5 min.
  • En remuant.
  • Casser les œufs, les battre en omelette.
  • Verser la préparation aux légumes sur les œufs, faire cuire à la poêle avec le reste d’huile d’olive comme une omelette.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que le dessus du tourton soit sec, couvrir, laisser cuire encore 5 min.
  • Servir le tourton retourné sur un plat.
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