Recette
Tarte croquante à l'agneau et à la moutarde

Vous avez besoin de
  • 2 filets mignons d'agneau
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g)
  • 2 grosses tomates
  • 50 g de moutarde forte
  • 1/2 c. à café d'herbes de Provence
  • 1 brin de menthe
  • 1 brin de thym frais
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de tapenade
  • 10 feuilles de romaine
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de vinaigre d'échalote
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7/8 ( 220°c).
  • Étaler la pâte feuilletée dans un plat rond de 20 cm.
  • La tartiner de moutarde forte, parsemer des herbes de provence.
  • Couper les tomates en très fines rondelles, les disposer en rosace sur la pâte moutarde.
  • Saler, poivrer, mettre au four pendant 20 min.
  • Pendant ce temps hacher les 3/4 des pignons de pin, mélanger-les avec la tapenade.
  • Saler, poivrer les filets d’agneau.
  • Les tartiner du mélange tapenade, pignons, saisir dans une poêle avec 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive bien chaude pour les colorer sur routes les faces.
  • Les laisser cuire 5 min de chaque cote.
  • Préparer la vinaigrette mélanger les c.
  • À café de vinaigre d’échalote, les c.
  • À soupe d'huile d¹olive, la menthe hachée.
  • Saler, poivrer.
  • Lorsque la tarte à la tomate est cuite, croustillante.
  • La sortir du four, la laisser reposer avant de démouler découper la viande en lamelles de 1 cm ci épaisseur, les poser en rosace sur la tarte chaude avec les feuilles de romaine, assaisonner de la vinaigrette.
  • Parsemer du thym frais, des pignons restants.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité