Recette
Fritto misto du tripier

Vous avez besoin de
  • foie de veau : 300 g
  • ris de veau : 400 g
  • cervelle de veau : 1
  • farine : 300 g
  • oeuf : 4
  • jaune d'oeuf : 1
  • lait : 40 cl
  • chou fleur : 300 g
  • aubergine : 3
  • courgette : 3
  • citron : 4
  • persil haché : 1 bouquet
  • beurre : 30 g
  • cornichon haché : 5
  • huile : 25 cl
  • huile : 2 c. à soupe
  • huile pour friture : 1 l
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la cervelle, le ris de veau dans 2 saladiers séparés, avec dans chacun le jus d'un citron, couvrir d'eau froide, laisser dégorger 2 heures.
  • Préparer la pâte à beignets , mélanger la farine avec une pincée de sel, 2 c à soupe d'huile, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes dans la farine, mélanger en ajoutant peu à peu le lait.
  • Laisser reposer la pâte.
  • Détacher les bouquets de chou-fleur, éplucher, couper en dés les aubergines, les courgettes.
  • Mettre le ris de veau dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition, saler, laisser frémir 8 min, égoutter-le, le passer sous l'eau froide, enlever les peaux, les parties cartilagineuses.
  • Égoutter la cervelle, débarrasser-la de sa membrane.
  • La faire pocher 15 min à partir d'une eau froide, saler.
  • Préparer une mayonnaise avec un jaune d'oeuf, 25 cl d'huile, du sel, du poivre, ajouter le persil, les cornichons hachés.
  • Couper en tranches, la cervelle, le ris de veau refroidis.
  • Couper le foie de veau en gros bâtonnets, les faire dorer 2 min dans le beurre.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement dans la pâte.
  • Y mettre les morceaux d'abats, les légumes.
  • Les plonger, en petite quantité dans l'huile de friture chaude, égoutter sur papier absorbant.
  • Servir avec du persil, des quartiers de citron.
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