Recette
Gâteau des iles

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 4 bananes tigrées
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 c. de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 175 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc.).
  • Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre coupé en petits cubes, le sel, la cannelle, le sucre, travailler bien le tout pour obtenir une pâte granuleuse.
  • Ajouter ensuite le rhum, le jus de citron, continuer de travailler la pâte à la main, elle doit devenir lisse, souple.
  • Partager la pâte en deux parties.
  • Peler les bananes, les couper en rondelles puis saupoudrer du restant de sucre, mélanger.
  • Étaler une moitié de la pâte, garnir un moule à manquer beurré.
  • Y mettre les rondelles de bananes puis l'autre partie de la pâte.
  • Humidifier les bords afin de souder les deux parties de la pâte, faire une cheminée.
  • Saupoudrer le dessus du gâteau de la noix de coco, d'un peu de sucre,, enfourner pendant 40 min.
  • Se mange chaud, tiède ou froid.
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