Recette
Souris d'agneau aux figues et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 3 souris d'agneau
  • 4 échalotes roses
  • 12 figues fraiches
  • 125 g d'amandes émondées
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 3 brins de coriandre fraiche
  • Sel, poivre
Souris d'agneau aux figues et aux amandes
Instructions
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Concasser les graines de coriandre.
  • Chauffer l’huile dans une grande cocotte.
  • Poser les souris, les faire colorer.
  • Quand elles ont pris une belle couleur dorée, les retirer de la cocotte.
  • Mettre les échalotes à blondir dans la cocotte en remuant 2 min.
  • Remettre les souris, verser 2 verres d’eau, ajouter les amandes, les graines de coriandre, de cumin.
  • Saler, poivrer, couvrir.
  • Baisser le feu, faire confire à petit feu 1 h 30 en retournant les souris régulièrement.
  • Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Pendant ce temps, couper les figues en deux, réserver-les au frais.
  • Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les figues.
  • En fin de cuisson, arroser de miel, mélanger délicatement, poursuivre la cuisson 5 min à feu un peu plus vif.
  • Disposer les souris dans un plat, ajouter la garniture de fruits, arroser du jus de cuisson.
  • Décorer de coriandre fraîche, servir aussitôt.
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