Recette
Turban de truite en gelée

Vous avez besoin de
  • 1 truite de mer saumonée de 1,5 kg vidée et nettoyée
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 brins d'estragon
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 24 oeufs de caille cuits durs
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la carotte, le céleri, l'oignon, l'échalote finement.
  • Les mettre dans un faitout avec de l'eau.
  • Saler, poivrer, faire cuire pendant 20 min à couvert.
  • Laisser un peu refroidir puis y mettre la truite à pocher pendant 15 min.
  • Filtrer le court-bouillon.
  • Y ajouter le vin.
  • Faire bouillir pendant 15 min.
  • Hors du feu, y faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide puis essorée.
  • Éplucher la truite.
  • Peser 600 g de chair.
  • Couper en morceaux.
  • Verser ½ verre de court bouillon presque pris dans un moule en couronne bien froid.
  • Mettre au frigo.
  • Décorer le fond d'estragon, d'oeufs de caille, de morceaux de truite.
  • Ajouter par-dessus le poisson, les oeufs restants, le cerfeuil haché.
  • Verser la gelée jusqu'au bord.
  • Mettre 3 heures au frais avant de démouler.
  • Accompagner d'une mayonnaise aux fines herbes.
  • Avec le reste de truite faire une salade avec du mesclun, du riz ou des pâtes cuites.
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