Recette
Gâteau aux trois chocolats

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 25 g de cacao
  • 540 g de crème fleurette
  • 90 g de chocolat noir
  • 90 g de chocolat lait
  • 90 g de chocolat blanc
Gâteau aux trois chocolats
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Battre au fouet 2 oeufs ,2 jaunes, le sucre.
  • Chauffer le mélange au bain marie jusqu'à une température de 40°c.
  • Hors du feu, fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume.
  • Incorporer la farine, le cacao.
  • Monter les blancs en neige, incorporer délicatement au mélange.
  • Verser la pâte sur une plaque de cuisson, la faire cuire 12 minutes.
  • A la sortie du four attendre 5mn, démouler-la.
  • Placer un cadre autour du biscuit.
  • Monter la crème en chantilly, placer –la au frais.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  • Ajouter 1/3 de la chantilly, mélanger délicatement.
  • Verser sur le biscuit, mettre au frais le temps de préparer les autres mousses.
  • Préparer les autres mousses de la même façon.
  • Mettre au congélateur 2 heures au minimum.
  • Démouler le gâteau en chauffant doucement le cadre au sèche cheveu , décorer selon vos envie.
  • Ici avec des fingers.
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