Recette
Lapin à la moutarde violette et aux herbes

Vous avez besoin de
  • lapin coupé en morceaux : 1
  • échalote : 4
  • vin blanc : 15 cl
  • bouillon de volaille : 30 cl
  • persil plat : 1 bouquet
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • estragon : 1 bouquet
  • moutarde violette : 2 c. à soupe
  • huile : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Lapin à la moutarde violette et aux herbes
Instructions
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher grossièrement toutes les herbes.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte.
  • Ajouter les morceaux de lapin, les faire colorer sur toutes leurs faces, puis les retirer de la cocotte.
  • Mettre l’échalote à revenir 3 min en remuant.
  • Remettre alors les morceaux de lapin, saler, poivrer, ajouter le vin blanc, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, mouiller avec le bouillon, ajouter toutes les herbes.
  • Couvrir, faire cuire 1 h.
  • En fin de cuisson, prélever une louche de bouillon, la verser dans un bol.
  • Ajouter la moutarde, fouetter bien.
  • Reverser dans la cocotte, mélanger, poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Mettre le lapin dans un plat, verser le bouillon de cuisson par-dessus, servir aussitôt avec des tagliatelles fraîches.
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