Recette
Macarons à l’amande fourrés aux fraises

Vous avez besoin de
  • 200 g de poudre d’amande
  • 200 g de sucre glace
  • 5 cl d'eau
  • 200 g de sucre semoule
  • 150 g de blancs d’œufs
  • 500 g de fraises
  • ½ l de crème liquide
  • 100 g de sucre glace
  • 1 bouchon d'extrait de vanille
Macarons à l’amande fourrés aux fraises
Instructions
  • Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace.
  • Verser 200 g de sucre, 5 cl d’eau dans une casserole, faire chauffer.
  • Mettre le thermomètre dans le sirop.
  • Verser 75 g de blancs d’œufs dans la cuve du batteur.
  • Lorsque le sirop atteint 114°c, monter les blancs en neige.
  • Quand la température atteint 118-119°c, baisser la vitesse du batteur, incorporer le sirop chaud en un léger filet.
  • Remettre le batteur à pleine vitesse.
  • Verser 75 g de blancs restant sur le mélange amande-sucre (sorte de pâte d'amande).
  • Incorporer une petite quantité de meringue dans la pâte d’amande.
  • Remuer, ajouter le restant de la meringue afin d'obtenir une pâte lisse, coulante.
  • Répartir à l’aide d’une poche à douille sur un papier cuisson, des petites boules.
  • Enfourner à 170°c durant 10-12 min.
  • Monter en chantilly la crème liquide puis une fois ferme, incorporer le sucre glace, la vanille.
  • Entre deux macarons, garnir de fraises, de crème chantilly.
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