Recette
Fricassée de lapin au lard fumé et genièvre

Vous avez besoin de
  • les râbles et les cuisses de 2 lapins
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 verre à liqueur de genièvre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à soupe de baies de genièvre
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café de sel
  • poivre en grains
Instructions
  • Désosser les râbles, les cuisses de lapin puis découper la chair en 12 morceaux égaux.
  • Dans un mortier, réduire en pâte les aiguilles de romarin coupées en morceaux, le thym effeuillé avec le sel, le poivre, l'ail pelé, les baies de genièvre.
  • Tartiner-en les morceaux de lapin puis les enrouler chacun dans une tranche de lard.
  • Les maintenir par une pique en bois.
  • Faire dorer le lapin dans la moitié du beurre puis le retirer.
  • Faire rissoler les légumes coupés en rondelles, rajouter le lapin, flamber au genièvre.
  • Mouiller avec le vin blanc, couvrir, laisser mijoter 30 min.
  • Retirer les morceaux de lapin, faire réduire un peu la sauce, ajouter le reste du beurre en fouettant.
  • Vérifier l'assaisonnement, verser sur le lapin, servir aussitôt.
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