Recette
Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly

Vous avez besoin de
  • 4 tortilla de blé nature
  • 2 pommes
  • 1 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 10 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 60 g de chocolat mi-sucré
  • 30 g de cacao
  • 125 ml d'eau
  • 200 g de sucre glace
  • 1 litre de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille
Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly
Instructions
  • Mélanger le sucre, le cacao dans une casserole.
  • Ajouter l'eau, le chocolat.
  • Faire chauffer le tout à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  • Laisser refroidir, conserver au réfrigérateur.
  • Mettre votre crème fleurette dans un récipient, placer le tout 10 minutes au congélateur.
  • Pendant ce temps, couper votre gousse de vanille dans le sens de la longueur,, gratter l'intérieur à l'aide d'une pointe de couteau afin de récupérer les graines.
  • Fouetter ensuite la crème fleurette en veillant à brasser beaucoup d'air afin que la chantilly soit légère, aérienne.
  • Lorsque celle-ci commence à devenir ferme, la saupoudrer de sucre glace, ajouter les graines de vanille.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Éplucher, couper les pommes en petits dés.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire revenir les pommes à feux doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter le sucre vanillé en le répartissant uniformément sur les morceaux.
  • Laisser cuire de nouveau 5 minutes en les mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur caramel.
  • Étaler les tortillas,, sur chacune d'elles, déposer sur un côté un peu de pommes, une tracée de chantilly.
  • Rouler les galettes, les fermer, verser dessus un peu de sauce au chocolat.
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