Recette
Beignets de carnaval aux pommes

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 gros œuf
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 pincée de sel
  • • 4 pommes (type Boscop)
  • • 1 litre d'huile pour friture
  • • sucre glace pour le service
Beignets de carnaval aux pommes
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • La pâte doit être souple, épaisse mais coulante.
  • Peler les pommes, les couper en 8 quartiers.
  • Les plonger dans la pâte par paquet de 10, les enrober de pâte.
  • Porter l'huile de friture à ébullition, plonger les quartiers de pommes enrobés de pâte par 10 maxi.
  • Les beignets vont couler puis remonter à la surface.
  • Les retourner avec une écumoire.
  • Quand ils sont bien dorés, égoutter-les avec l'écumoire, les poser sur un papier absorbant.
  • Déguster les beignets chauds saupoudrés de sucre glace.
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