Recette
Chou rouge à la façon du Nord

Vous avez besoin de
  • 1 chou rouge
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 2 verres de bière
  • 1 tranche de poitrine fumée épaisse coupée en dès
  • 1 c. de soupe de cassonade
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver le chou, le couper en lanières.
  • Éplucher les oignons, le piquer de clous de girofle.
  • Faire dorer légèrement la poitrine fumée coupée en dès un peu épais, ajouter le choux, l'oignon piqué de clous de girofle.
  • Ajouter le verre de bière (ou de l'eau), le sel, le poivre, laisser mijoter environ 3 heures.
  • Surveiller la cuisson, de temps en temps ajouter un peu de bière pour éviter que le chou se dessèche.
Accès rapide téléphone

Publicité