Recette
Tarte au fromage de chêvre à la crème fraîche

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 50 g de lardons
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
  • Ébouillanter les lardons 2 à 3 minutes puis rafraîchir-les.
  • Couper le fromage en tranches.
  • Étaler la pâte feuilletée.
  • Foncer-en un moule à tarte de 24 cm.
  • Piquer le fond à la fourchette.
  • Disposer dessus les lardons, les tranches de fromage.
  • Dans une terrine fouetter les oeufs, la crème, saler, poivrer, verser sur le fond de tarte.
  • Enfourner, faire cuire, dorer environ 30 min.
  • Démouler, servir vite.
  • Le fromage de chèvre en forme de bûche comme le sainte-maure est parfait pour réaliser cette recette.
  • Côté parfum une pincée d'herbes de provence ou quelques feuilles de sauge ciselées grossièrement sont les bienvenues.
Accès rapide téléphone

Publicité