Recette
Ananas au sirop et aux epices

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre semoule roux
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâtonnet de cannelle (plus pour la décoration)
  • 2 étoiles de badiane (plus pour la décoration)
  • 2 c. à soupe de rhum brun
  • le jus et le zeste d’1 citron vert non traité
  • 1 gros ananas ou 2 moyens
Ananas au sirop et aux epices
Instructions
  • Verser 25 cl d’eau dans une casserole.
  • Ajouter le sucre, les clous de girofle, la cannelle, la badiane, le rhum ainsi que le jus, le zeste râpé du citron vert.
  • Faire cuire pendant 10 minutes de façon à obtenir un sirop, laisser refroidir complètement.
  • Couper l’ananas en quartiers.
  • Retirer la peau, la partie dure.
  • Planter les morceaux d’ananas dans des verres.
  • Verser le sirop.
  • Décorer avec un peu de cannelle, une étoile de badiane.
  • Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité