Recette
Moelleux au chocolat et banane

Vous avez besoin de
  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir à 80 % de cacao
  • 5 oeufs
  • 2 bananes à point
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de farine pâtissière de type 55
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 2 c. à soupe de lait de coco
  • beurre et farine pour le moule
Moelleux au chocolat et banane
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux, le beurre coupé en morceaux puis faire chauffer au bain-marie ou au micro-ondes 2,5 min puissance 750 watts.
  • Pendant ce temps, beurrer, fariner un moule.
  • Mélanger bien le chocolat, le beurre fondu à la spatule.
  • Puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque oeuf.
  • Ajouter la farine, mélanger bien.
  • Enfin, ajouter le sucre glace, mélanger soigneusement.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Mélanger le rhum, le lait de coco.
  • Couper les bananes en rondelles, les arroser de jus de citron, du mélange rhum/coco.
  • Mélanger.
  • Disposer les rondelles de banane sur la pâte.
  • Mettre au four thermostat 6 (180°c) pendant 20 min.
  • Surveiller la cuisson.
  • Démouler le gâteau à l'envers, le saupoudrer de sucre glace, décorer-le à votre convenance.
Accès rapide téléphone

Publicité