Recette
Bouquettes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine à bouquette (farine de sarrasin)
  • 250 gr de farine
  • 25 g de levure
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 1 petit verre de genièvre, et pour celui qui n'est pas de liége, du cognac
  • 25 g de sucre
  • une pincée de sel
  • un peu de bière blonde
  • beurre
  • saindoux
  • raisin de Corinthe
Instructions
  • Faire un levain avec la levure délayée dans un peu d'eau, une partie de la farine.
  • Incorporer le restant de farine, l'huile d'olive, la genièvre, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel.
  • Diluer avecla bière afin d'obtenir une pâte coulante.
  • Laisser lever 30 min, puis ajouter les raisins.
  • Faire fondre dans une grande poêle du beurre, du saindoux en quantités égales.
  • Y laisser tomber de la pâte pour faire une crêpe assez, voire très épaisse.
  • Laisser cuire des 2 côtés, servir chaud avec du sucre ou de la confiture.
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