Recette
Baudroie à l'ail

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de baudroie (lotte) de 200 g avec l'os
  • 40 g de sagi
  • 24 gousses d'ail
  • 250 g de champignons des bois (girofles, chanterelles, cèpes
  • huile d'olive
Instructions
  • Écraser à peine les gousses d'ail non pelées, couper le sagi en petits dés, nettoyer les champignons sans les laver, couper les gros en morceaux.
  • Faire tout cuire en même temps.
  • Poêler les champignons avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le temps que l'eau en excès soit évaporée.
  • Dans une autre poêle faire cuire les tranches de baudroie 5 à 7 minutes à feu moyen doux avec 2 c.
  • À soupe d'huile, les gousses d'ail, le sagi.
  • Les tranches sont cuites quand elles sont chaudes à coeur.
  • Poser la baudroie sur 4 assiettes chaudes.
  • Laisser l'ail cuire un peu.
  • Il reste du jus dans la poêle, pour chaque c.
  • À soupe de jus, ajouter une c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Répartir dans les assiettes, le jus, l'ail, le champignons.
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