Recette
Poêlée de riz au curry

Vous avez besoin de
  • 300 g de riz
  • 300 g de filet de porc
  • 350 g de crevettes roses
  • 150 g de minis épis de maïs
  • 3 oignons
  • 2 citrons lime
  • 1 carambole (fruit exotique)
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'amandes
  • 3 c. à soupe de curry
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 petit piment rouge
  • 40 g de gingembre frais
  • 20 cl de lait de coco (en boite)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le porc en lamelles, faire macérer 30 min dans 1 c.
  • À soupe d'huile, la sauce soja, le jus des citrons lime mélangés.
  • Laisser macérer 30 min.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Éplucher le gingembre, râper-le.
  • Couper le piment en deux, enlever les graines, les jeter, enlever le pédoncule.
  • Chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Y faire revenir le porc 3 à 4 minutes à feu vif.
  • Chauffer à nouveau 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Y faire revenir les oignons 3 min à feu doux.
  • Verser le riz.
  • Mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
  • Ajouter les épices, l'ail pressé , le piment.
  • Remuer, mouiller avec le lait de coco, juste assez d'eau pour que le liquide dépasse de 2 cm le niveau du riz.
  • Remettre la viande, les raisins, les maïs.
  • Saler, poivrer, laisser cuire 25 min.
  • Le riz doit avoir absorbé le liquide.
  • Dresser dans un plat chaud, ôter le piment.
  • Décorer de la carambole coupée en tranches, des amandes, des crevettes.
Accès rapide téléphone

Publicité