Recette
Crème d'aubergine

Vous avez besoin de
  • 1 aubergine moyenne
  • 1 oignon, tranché mince
  • 4 champignons, tranchés
  • 2 tomates, pelées et hachées
  • 2 tranches de bacon
  • 1 pincé de sucre
  • 1/2 c à thé de marjolaine
  • 2 c. à soupe de crème
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile à salade
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
Instructions
  • Peler l'aubergine, tailler en tranche de 1/2 pouce d'épaisseur chacune.
  • Faire dorer l'oignon dans le beurre, l’huile, dans un grand poêlon.
  • Ajouter les tranches d'aubergine, les champignons.
  • Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'aubergine commence à être tendre.
  • Ajouter les tomates, le bacon coupé en petits morceaux, le sucre, le sel, le poivre, la marjolaine.
  • Faire cuire ce mélange jusqu'à ce que l'excédent de liquide soit réduit, que le tout ait l'apparence crémeuse.
  • Ajouter la crème, vérifier l'assaisonnement, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité