Recette
Bonite au pistou

Vous avez besoin de
  • 2 tranches de bonite de 3 cm d'épaisseur, soit 1 kg environ
  • 8 tomates
  • 2 oignons
  • le jus d'1½ citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 gousses d'ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • gros sel
Instructions
  • Effeuiller le bouquet de basilic, éplucher les gousses d'ail, mixer le tout.
  • Mettre ce hachis dans un saladier, ajouter le parmesan râpé, 1/2 c.
  • À café de gros sel.
  • Puis procéder comme pour une mayonnaise.
  • Monter au fouet électrique en versant au fur, à mesure l'huile d'olive.
  • Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à thermostat 7(210°c).
  • Émonder, épépiner les tomates.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen, dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, les tomates coupées en gros dés avec les oignons émincés (10 min environ).
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le jus de citron.
  • Mélanger.
  • Poser dessus les morceaux de poisson, napper de sauce pistou, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Ôter le papier d'aluminium,, prolonger la cuisson 5 min.
  • Servir immédiatement.
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