Recette
Ragoût de spaghettis aux palourdes

Vous avez besoin de
  • spaghettis : 250 g
  • palourdes : 300 g
  • tomate : 4
  • piment rouge fort : 1
  • ail : 1 gousse
  • 1 cube bouillon de poisson
  • coulis de tomate : 5 cl
  • vin blanc sec : 15 cl
  • tomates-cerise : 10
  • huile : 5 cl
  • sel, poivre
Ragoût de spaghettis aux palourdes
Instructions
  • Tremper les tomates dans l'eau bouillante, peler, épépiner-les, puis les couper en morceaux.
  • Vider, émincer le piment.
  • Peler, hacher la gousse d'ail.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire fondre l'ail, le piment sans colorer.
  • Dans un faitout, faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 1 min, le temps qu'ils deviennent souples.
  • Égoutter, verser dans la cocotte.
  • Ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, la tablette de bouillon émietée.
  • Recouvrer les pâtes d'eau bouillante à hauteur.
  • Saler, mélanger, laisser mijoter 10 min jusqu'à la complète absorption du liquide.
  • 5 min avant de servir, ajouter les tomates, les palourdes dans la cocotte.
  • Orner le tout de tomates-cerise émincées, juste avant de servir.
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