Recette
Crème de lentilles aux oeufs pochés

Vous avez besoin de
  • 400 g de lentille verte du Puy
  • 4 oeufs
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 clou de girofle
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • pluches de cerfeuil
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire tremper les lentilles dans l'eau.
  • Le lendemain égoutter-les, les verser dans une cocotte, les mouiller de bouillon de volaille.
  • Porter à ébullition.
  • Écumer.
  • Ajouter l'oignon, la carotte, le clou de girofle, saler, poivrer.
  • Faire cuire pendant 35 à 40 minutes à couvert.
  • Au terme de la cuisson, mixer les lentilles avec le bouillon.
  • Passer la crème obtenue.
  • Rectifier l'assaisonnement, incorporer la crème préalablement chauffée.
  • Réserver.
  • Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter le vinaigre.
  • Casser les oeufs un par un délicatement dedans.
  • Les faire cuire 4 min sans les retourner.
  • Les disposer dans les assiettes creuses, verser le potage chaud autour.
  • Parsemer de pluches de cerfeuil.
Accès rapide téléphone

Publicité