Recette
Carpaccio de figues à l'huile d'olive et chèvre chaud

Vous avez besoin de
  • 2 fromages de chèvre frais
  • 40 g d'emmental râpé
  • 1 kg de figues
  • 25 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le gril du four.
  • Couper les figues en 2 puis émincer-les, diposez-les sur 4 assiettes plates.
  • Saler, poivrer puis bagigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  • Couper les fromages de chèvre frais en deux dans le sens de l'épaisseur,, les placer dans une feuille de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer de fromage râpé, arroser d'un filet d'huile d'olive, donner un tour de moulin à poivre, mettre à gratiner au four quelques minutes.
  • Disposer au centre de chaque assiette de carpaccio un demi fromage de chèvre gratiné.
  • Servir immédiatement.
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