Recette
Millefeuille aux fraises

Vous avez besoin de
  • 150 g de pâte feuilletée pré-étalée
  • sucre glace
  • 15 g de beurre
  • 200 g de fraises gariguette
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • quelques feuilles de menthe pour décorer
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
  • Rouler la pâte feuilletée.
  • Découper le rouleau obtenu en tranches un peu épaisses.
  • Parsemer de sucre glace le plan de travail.
  • Disposer les tranches de pâte dans le sucre sur le plan de travail, appuyer dessus avec la main pour les aplatir.
  • Étaler le disque obtenu au rouleau à pâtisserie pour obtenir un disque plus large, plus fin.
  • A l'aide d'un emporte-pièce, donner une forme régulière aux disques de pâte.
  • Déposer les arlettes sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, réserver au réfrigérateur.
  • Équeuter, découper les fraises.
  • Sortir les arlettes du réfrigérateur.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu les disques de pâte puis les saupoudrer à nouveau généreusement de sucre glace.
  • Enfourner les arlettes 5 min environ.
  • Mélanger le sucre avec la crème fraîche.
  • Couper en deux la gousse de vanille, gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour en extraire les graines, ajouter les graines à la crème.
  • Écraser quelques fraises dans la crème.
  • Mélanger la moitié des fraises découpées à la crème, réserver le reste pour le dressage.
  • Réserver la crème au frais jusqu'au moment du dressage.
  • Sortir la crème pour le mille-feuille du réfrigérateur.
  • Sur une assiette, alterner les couches de crème, les arlettes, décorer de fraises.
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