Recette
Cannelés bordelais

Vous avez besoin de
  • lait entier : 25 cl
  • beurre : 25 g
  • farine : 50 g
  • sucre semoule : 125 g
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • rhum : 5 cl
  • vanille liquide : 1 c. à soupe
Instructions
  • Bouillir de lait, le beurre.
  • Tamiser la farine, la mélanger avec le sucre semoule.
  • Mixer les oeufs, les jaunes d'oeufs, les incorporer au mélange farine, sucre, ajouter le rhum, le mélange beurre, lait bouillant.
  • Aromatiser avec la vanille liquide.
  • Remuer vivement, passer pour éliminer d'éventuels grumeaux.
  • Conserver au froid pendant au minimum 24 heures.
  • Mouler cette pâte dans votre plaque gastroflex spécial cannelés bordelais.
  • Cuisson au four 20 mn à 200°c ou 40 mn à 150°c.
  • Démouler à la sortie du four, conserver au frais.
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