Recette
Pomme en cage au caramel salé

Vous avez besoin de
  • 4 pommes à cuire
  • 1/2 citron
  • 100 g de pâte d'amande neutre
  • 2 c. à soupe de noix hachées
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 feuilles de pâte fillo
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de jus de pomme
  • 4 c. à soupe de crème 35 % MG
  • 1/2 c. à thé de fleur de sel
Instructions
  • Éplucher les pommes, retirer-en les coeurs.
  • Mélanger la pâte d'amande, les noix hachées, l'eau de fleur d'oranger.
  • Garnir les pommes équitablement.
  • Frotter les pommes avec le demi citron.
  • Étaler de façon superposée, deux feuilles de pâte fillo, badigeonner de beurre.
  • Détailler en 4 carrés, poser une pomme au milieu de chaque carré.
  • Refermer la pâte en forme de bourse vers le haut, badigeonner de nouveau.
  • Mettre sur une plaque à four, enfourner pendant 7 min à (375ºf).
  • Éteindre le four, laisser 2 min de plus.
  • Pendant ce temps, verser le sucre dans une casserole avec le jus de pomme, laisser caraméliser.
  • Hors du feu, ajouter la crème, le sel.
  • Sortir les pommes, napper de sauce caramel.
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