Recette
Bastelle

Vous avez besoin de
  • 1 botte de blettes
  • 200 g environ de brousse de brebis ou à défaut de la féta
  • 2 oignons
  • 1 pâte feuilletée ou pâte à pain (selon les régions)
  • marjolaine
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les blettes à l'autocuiseur,, surtout égoutter-les bien.
  • Pendant ce temps, faire revenir les oignons hâchés, dans un peu d'huile d'olive.
  • Découper dans la pâte que vous avoir choisie, 8 cercles.
  • Dans un saladier, couper le vert des blettes (les côtes pourront servir pour un gratin par exemple),, mélanger-les aux oignons.
  • Ajouter la marjolaine, le sel, pas mal de poivre.
  • Découper de petits cubes de brousse ou féta.
  • Sur 4 cercles de pâte, étaler la farce aux herbes, parsemer de cubes de fromage.
  • Recouvrer avec les 4 cercles restants,, souder bien les bords, de façon à obtenir 4 chaussons.
  • Vous pouvoir également faire une seule tourte.
  • Vous pouvoir éventuellement les badigeonner d'un jaune d'oeuf, avant de les enfourner.
  • Mettre au four à thermostat 7 (200°c), pendant 20 min environ.
  • Ces chaussons se font aussi à la courge ou avec seulement des oignons, selon le même principe.
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