Recette
Tarte feta et courgettes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml d'eau
  • 3 oeufs
  • 80 g d'emmental râpé
  • 1 oignon
  • 300 g de courgettes
  • 120 g de feta
  • 150 ml de lait
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préparer la pâte, verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre, mélanger du bout des doigts, creuser un puits, y mettre le jaune d'oeuf, le sel, l'eau, mélanger.
  • Rouler la pâte dans un sac ou film alimentaire, laisser reposer au frais pendant 1 h 30.
  • Pendant ce temps, éplucher les courgettes, les couper en dés.
  • Éplucher l'oignon, le couper en petits morceaux, le faire rissoler dans l'huile d'olive.
  • Étaler la pâte, la mettre sur une plaque de four pour tarte, la piquer avec une fourchette partout.
  • Remettre la plaque 15 min au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Émietter la feta, la verser dans un saladier, ajouter l'emmental, le lait, la crème fraîche, les oeufs, mélanger.
  • Ajouter encore dans la garniture l'oignon rissolé, les courgettes crues.
  • Garnir le fond de la tarte de ce mélange, enfourner pendant 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité