Recette
Génoise à la confiture

Vous avez besoin de
  • ½ pot de confiture de fraises
  • 4 oeufs
  • 225 g de farine à levure incorporée, tamisée
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 30 cl de crème épaisse, légèrement fouettée
  • beurre pour les moules
  • sucre glace
Génoise à la confiture
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Beurrer, saupoudrer de farine le fond de 2 moules à manqué de 18 cm.
  • Dans un saladier, battre le beurre, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs un à un puis incorporer délicatement la farine tamisée.
  • Répartir la préparation dans les moules, enfourner pendant 25 min.
  • Sortir les moules du four.
  • Laisser tiédir 5 min avant de démouler sur une plaque à pâtisserie puis laisser refroidir pendant 15 min environ.
  • Étaler la confiture puis la crème sur une génoise, recouvrer délicatement de la seconde génoise.
  • Saupoudrer de sucre en poudre.
Accès rapide téléphone

Publicité