Recette
Rognons flambés bauge

Vous avez besoin de
  • 2 rognons de veau
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 tranche de jambon de Paris épaisse
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les champignons, les couper en lamelles, couper le jambon en dés.
  • Laisser cuire le tout à feu vif avec une noix de beurre puis ajouter le sel, le poivre, la crème.
  • Laisser bouillir 2 min.
  • Couper les rognons en gros dés, les faire sauter vivement dans 30 g de beurre, saler, poivrer.
  • Ajouter le cognac aux rognons, faire chauffer, flamber.
  • Verser de suite dans un plat chaud, couvrir de la sauce jambon/ champignon.
  • Servir avec des tagliatelles ou des nouilles.
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