Voir cherchez aussi

Recettes miel toux

Magrets marinés aux épices

1 c. à soupe d'huile végétale, 2 magrets de canard, 3 c. à soupe de jus d'orange, 1 c. à soupe de sauce soja ou de moutarde douce, 3 c. à soupe de miel, 3 c. à café de Mélange Malin Steakhouse de Ducros
4 Personne(s)

Roulés frits au miel

huile d'arachide : 50 cl, bicarbonate de soude : 1 c. à café, sel, noisettes concassées : 50 g, oeuf : 6, miel : 6 c. à soupe, farine : 500 g
6 Personne(s)

Mini-travers d'agneau grillés, sauce barbecue

1 c. à soupe de gingembre haché, 800 g de travers d'agneau, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 3 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, huile d'olive, sel et poivre, 1/2 verre de sauce soja, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Salade de fruits frais

2 pommes, 4 figues, 1 kiwi, 50 g de raisin noir, 2 pêches jaunes, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Tajine de poulet miel et fruits secs

6 brins de coriandre, 150g d'amandes, 1 cc de cannelle moulue, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 25cl de bouillon de légumes, 4 cs d'huile, 250g de dattes, 1 poulet fermier, 1 cc de gingembre en poudre, 3 cs de miel, 2 oignons, 1 pincée de pistils de safran
4 Personne(s)

Coupes de fruits au chocolat

2 kiwis coupés en rondelles, 1 banane coupée en rondelles, 50 g de beurre, 2 pommes coupées en cubes, 75 ml de sucre glace, 100 ml de rhum ambré, 50 ml de crème fraîche, 50 ml de miel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 étoiles de badiane, 1 poire coupée en cubes, 10 speculos, poivre du moulin (facultatif), 10 cookies, 150 g de chocolat noir, 375 g de mascarpone bien froide, le jus d'1/2 citron
6 Personne(s)

Yourtine aux petits fruits

fuits au goût, 500 ml de yogourt aux fruits des champs, 1 c. à thé de miel, 1/4 de l de tofu
4 Personne(s)

Marinade satay

cumin en poudre : 3 c. à café, sauce soja : 3 c. à soupe, ail écrasé : 9 gousses, sel, poivre du moulin, curry en poudre : 3 c. à soupe, coriandre en poudre : 3 c. à café, gingembre frais râpé : 3 c. à soupe, curcuma en poudre : 3 c. à café, huile d'arachide : 9 c. à soupe, piment séché : 3, miel : 3 c. à café
4 Personne(s)

Dessert au yaourt

le jus et zeste d'1 orange, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 yaourt à la crème, 3 c. à soupe de miel, 2 yaourts natures
4 Personne(s)

Salade de carottes aux épices

100 g d'oignons, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel (acacias par ex.), un petit bouquet de coriandre fraîche hachée, 1 pte de couteau de cardamone, 2 pincées de cannelle, 2 c. à soupe d'huile neutre (arachide, tournesol), 100 g de raisins secs, 500 g de carottes, 1 pincée de safran, 2 gousses d'ail écrasées, 1 pincée de gingembre
6 Personne(s)

Tuiles au café

beurre : 50 g, sucre : 50 g, café en poudre : 50 g, farine : 50 g, miel solide : 50 g
4 Personne(s)

Brochettes de poulet mariné au gingembre

4 blancs de poulet coupé en dés, 2 gousses d’ail hachées, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, le jus d’1 citron, 1 c. à soupe de gingembre haché ou en poudre, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Couscous de lotte aux épices et à la bière

poivre en grains : 1 c. à café, filet de lotte : 800 g, graine de sésame : 2 c. à soupe, coriandre : 1 c. à soupe, raisins blancs et noirs : 250 g, crème fraîche : 100 g, miel liquide : 100 g, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, bière brune : 75 cl, jus de raisin : 10 cl
4 Personne(s)

Flan catalan

125 g de miel, si possible d'oranger, 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 orange, 200 g de cassonade, 1 bâton de cannelle, 8 gros œufs ou 9 petits, 1 citron, 1 c. à café de graines de fenouil ou d'anis, 1 l de lait entier
4 à 6 personnes

Avec plaisir

2,5 cl de calvados, 1 c. à café de miel, 2 cl de rhum blanc, 6 cl de café très chaud
5 Personne(s)

Filet mignon sucré salé au miel

1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de coriandre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 600 g de filet mignon, 1 verre de bouillon de volaille, 60 g de beurre, 2 gousses d'ail non épluchées, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel "toutes fleurs", 20 oignons grelots, 1 c. à soupe d'estragon frais ou surgelé
4 Personne(s)

Salade de fruits et dès d'algues

bloc d'agar-agar : 10 g, orange : 2, banane : 1, sucre : 200 g, miel : 100 g, ananas : 2 quartiers, kiwi : 2
4 Personne(s)

Smoothie pommes, pêches, poires

400 ml de lait de coco, 2 bananes, 2 pommes, 1 poire, 4 c. à café de miel, une dizaine de fraises
4 Personne(s)

Yahourt énergétique

1/2 tasse de yahourt nature à 0% de MG, 1 banane en morceaux, 5 à 6 amandes non salées et émiettées, 1 c. à café de miel
1 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité