Recette
Salade de carottes aux épices

Vous avez besoin de
  • 500 g de carottes
  • 100 g d'oignons
  • 100 g de raisins secs
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pte de couteau de cardamone
  • 3 c. à soupe de miel (acacias par ex.), un petit bouquet de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe d'huile neutre (arachide, tournesol)
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, couper les carottes, les oignons en tranches fines.
  • Laver les raisins secs.
  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole, sauf le miel, la cannelle, la coriandre.
  • Les recouvrer d'eau, faire cuire à feu doux environ 20 min.
  • Lorsque les carottes sont tendres, le liquide presque évaporé, ajouter le miel, la cannelle.
  • Mélanger.
  • Laisser encore 5 min à feu doux.
  • Servir chaud ou froid après avoir ajouté la coriandre hachée.
  • Eventuellement, arroser d'un jus de citron.
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