Recette
Boeuf à la bière, oignons et carottes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf à braiser
  • ½ l de bière blonde
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 4 (140ºc).
  • Peler les oignons, les hacher menu.
  • Peler les carottes les laver, couper en fines rondelles.
  • Découper la viande en cubes de 2 cm.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre les cubes de viande, saupoudrer de farine, faire dorer de tous côté, puis les retirer avec une écumoire, mettre de côté, dans une cocotte allant au four.
  • Mettre les carottes, les oignons dans la sauteuse, les faire revenir pendant 3 min en mélangeant.
  • Verser dans la cocotte la bière, ajouter le bouquet garni, couvrir, enfourner pour 2 heures.
  • Lorsque la viande est cuite, retirer la cocotte, rectifier l'assaisonnement, enlever le bouquet garni, servir chaud si vous vouloir avec des croûtons dorés.
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