Recette
Aligot selon Corinne

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de grosses pommes de terre
  • 500 à 600 g de tomme fraîche de Laguiole
  • 100 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les pommes de terre sans les éplucher, les faire cuire à l'eau bouillante salée.
  • Éplucher, les passer au presse purée grille fine.
  • Mettre la purée dans une grande casserole, incorporer le beurre, la crème, le lait, mélanger bien à la cuillère en bois, saler, poivrer.
  • Couper la tomme en lamelles, piler l'ail.
  • A feu doux, incorporer la tome en soulevant sans arrêt la préparation à la cuillère en bois pour l'étirer (l'aligot est à point lorsqu'il forme des fils sur la cuillère).
  • Ajouter l'ail.
  • Servir sans attendre.
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