Recette
Flan au fromage blanc et aux dattes

Vous avez besoin de
  • 300 g de fromage frais marocain ou de ricotta
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 c. à soupe de lait tiède
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de dattes assez fermes
Instructions
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans 3 c.
  • À soupe d'eau froide.
  • Mettre dans le bol du mixer, le fromage, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le lait puis mixer environ 1 min afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Couper les dattes en petits morceaux, répartir-les au fond de 6 moules individuels bien huilés.
  • Incorporer la gélatine à votre appareil puis répartir dans les 6 moules.
  • Les mettre au réfrigérateur 2 heures environ puis démouler, les accompagner éventuellement d'un coulis de fruits.
Accès rapide téléphone

Publicité