Recette
Délice Antillais

Vous avez besoin de
  • ½ l de lait
  • 2 c. à soupe de café soluble
  • 50 g de chocolat noir
  • 3 clous de girofle
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • glace pilée
Instructions
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans un peu de lait jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, délayer avec le reste du lait.
  • Ajouter le sucre, la cannelle, les clous de girofle.
  • Faire bouillir.
  • Quand le lait bout, ajouter le café en poudre, bien mélanger.
  • Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs.
  • Verser peu à peu dessus le lait, le café, le chocolat en remuant sans cesse.
  • Remettre le mélange dans la casserole, faire chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
  • Arrêter juste avant l'ébullition.
  • Passer la préparation pour enlever les clous de girofle, la cannelle.
  • Servir dans un grand verre sur un fond de glace pilée.
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