Recette
Moules farcies à la Sétoise

Vous avez besoin de
  • 2 douzaines de grosses moules d'Espagne
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • sel, poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 500 g de tomates pelées en boite
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire ouvrir les moules pendant 2 min dans une grande casserole que l'on aura mise sur feu vif.
  • Réserver-les en attendant qu'elles refroidissent.
  • Garder l'eau de cuisson, la filtrer.
  • Mélanger la chair à saucisse, l'oeuf, le pain de mie (que l'on aura trempé dans du lait, égoutté) le sel, le poivre, le persil haché.
  • Mélanger la farce aux moules hachées grossièrement (que l'on aura décoquillées auparavant).
  • Farcir les coquilles de moules avec ce mélange, ficeler les moules avec de la ficelle ou des élastiques alimentaires.
  • Faire revenir les moules dans une cocotte avec 2 c.
  • D'huile d'olive.
  • Les retirer, faire revenir l'oignon, les gousses d'ails finement hachés, ajouter les tomates, le bouquet garni, le vin blanc.
  • Porter à ébullition, y ajouter l'eau des moules, les moules.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
  • Rectifier l'assaisonnement seulement si nécessaire.
  • Servir avec des spaghettis fins nappés de sauce.
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