Recette
Boulettes de boeuf à la tomate façon tajine

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande de bœuf haché
  • 1 petit oignon
  • 2 c. à café d'épices Mélange Malin Marocain de Ducros
  • 1 c. à soupe de persil frais ciselé
  • huile d'olive
  • sel
  • 1 petit oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 5 tomates moyennes
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à café d'épices Mélange Malin Marocain de Ducros
  • 2 c. à soupe de persil frais ciselé
  • huile d'olive
  • sel
Boulettes de boeuf à la tomate façon tajine
Instructions
  • Hacher finement l'oignon, mélanger-le avec la viande hachée.
  • Ajouter le sel, le mélange d'épices marocain, le persil.
  • Bien malaxer avec les mains puis former des boulettes de la taille d'une belle noix.
  • Chauffer un filet d'huile d'olive, y saisir les boulettes rapidement de chaque côté.
  • Égoutter sur du papier absorbant, réserver.
  • Plonger les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante quelques secondes puis les monder, les couper en tous petits dés.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive, y faire suer l'oignon finement haché, les gousses d'ail épluchées, dégermées, écrasées.
  • Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomates dilué dans un grand verre d'eau.
  • Assaisonner avec le mélange d'épices marocain, saler.
  • Bien remuer, couvrir, laisser mijoter à petit feu 20-25 min en remuant de temps en temps, en écrasant bien les tomates.
  • Introduire les boulettes de viande précuites, couvrir, laisser toujours à petit feu pendant 10 min.
  • Servir avec du persil finement ciselé.
Accès rapide téléphone

Publicité