Recette
Escargots de Bourgogne

Vous avez besoin de
  • 6 douzaines d'escargots (prêts à consommer)
  • 150 g de beurre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre
Escargots de Bourgogne
Instructions
  • Couper le beurre en morceaux, le laisser ramollir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller, hacher très finement le persil.
  • Peler, hacher l’ail, l’échalote.
  • Fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème.
  • Ajouter alors le persil, l’ail, l’échalote, mélanger bien.
  • Mettre ensuite au frais 30 min.
  • Sortir les escargots de leur coquille.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Enfoncer un peu de beurre à l’ail dans le fond de chaque coquille.
  • Remettre un escargot puis terminer de remplir la coquille de beurre.
  • Poser les escargots dans des petits plats à four adaptés.
  • Enfourner, faire gratiner 5 min, juste le temps que le beurre soit frémissant.
  • Servir dès la sortie du four.
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