Recette
Champignons à l'oeuf

Vous avez besoin de
  • 1 tomate coupée en deux
  • 4 champignons (avec un capuchon d'au moins 10 cm de diamètre)
  • 1 échalote grise hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • herbes fraîches (ciboulette, basilic, persil)
  • 4 petits oeufs
  • fromage parmesan
  • bébés épinards
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (190°c).
  • Déposer la tomate sur une plaque huilée, enfourner pendant 30 min au four.
  • Ensuite la peler, la hacher, assaisonner.
  • Retirer les queues des champignons, peler les champignons.
  • Hacher les queues, faire revenir dans l'huile avec l'échalote, l'ail de 3 à 4 minutes.
  • Retirer du feu, assaisonner, ajouter la tomate, les herbes.
  • Assaisonner les champignons, les faire saisir de chaque côté dans l'huile d'olive pendant environ 5 min.
  • Déposer-les sur une plaque de cuisson, répartir le concassé de champignons sur le pourtour de chacun d'eux, en laissant un espace au centre pour recevoir l'oeuf.
  • Verser l'oeuf au centre, assaisonner.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Garnir de fromage.
  • Faire tomber les épinards de 30 à 40 secondes au four à micro-ondes, les assaisonner.
  • Servir les champignons sur les épinards.
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