Recette
Pompe à huile

Vous avez besoin de
  • farine : 1 kg
  • sucre semoule : 250 g
  • huile d'olive : 200 g
  • eau de fleur d’oranger : 125 cl
  • orange : 2
  • levure de boulanger : 20 g
Pompe à huile
Instructions
  • Râper les écorces d'oranges, délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure,l'huile d'olive, les écorces d'oranges, l'eau de fleur d'oranger.
  • Pétrir bien afin d'obtenir une boule bien souple.
  • Couvrir d'un linge humide, laisser poser 3 heures à la chaleur ambiante.
  • Vérifier que la pâte a bien doublé de volume, former une belle galette ronde ou ovale, entailler à plusieurs endroits profondemment.
  • Mettre à four doux thermostat 3/4 (120°c).
  • Surveiller la cuisson, lorsque c'est doré, c'est cuit.
Accès rapide téléphone

Publicité