Recette
Légumes grillés marinés à l'huile d'olive des Beaux-de-Provence AOP

Vous avez besoin de
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 4 petites tomates allongées
  • 20 cl d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
Légumes grillés marinés à l'huile d'olive des Beaux-de-Provence AOP
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Envelopper chaque poivron dans une feuille de papier aluminium.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Les laisser refroidir, éplucher-les, les rincer sous l’eau froide, couper les en morceaux.
  • Allumer le four en position gril.
  • Couper l'aubergine, les courgettes en tranches épaisses, les oignons, les tomates en deux.
  • Poser tous les légumes sur la plaque du four.
  • Les arroser avec un peu d’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Les passer 10 à 15 min sous le gril, pas trop prêt pour qu’ils ne brûlent pas.
  • Les retourner à mi-cuisson.
  • Les retirer tomates au bout de 5 min.
  • Laisser refroidir les légumes, les ranger dans un bocal avec les poivrons, le thym, le romarin.
  • Les recouvrer d’huile d’olive, fermer le bocal, laisser confire au moins 48 heures avant de déguster avec du pain grillé frotté à l’ail.
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