Recette
Compotée de pommes au calvados

Vous avez besoin de
  • 4 pommes golden, reinettes ou jonagold 700 g (net 750 g)
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 goussse de vanille
  • 1 c. à soupe de raisins de smyrne 25 g
  • 2 c. à soupe de calvados
  • groseilles pour le décor
Instructions
  • Faire tremper les raisins dans le calvados.
  • Peler les pommes, éliminer le coeur, les pépins, couper la chair en cubes.
  • Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Ajouter les cubes de pommes, poudrer de sucre, arroser de miel, ajouter l'intérieur de la gousse de vanille.
  • Remuer délicatement avec une cuiller en bois, faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres, sans se défaire , 6 à 8 min.
  • A la fin, ajouter les raisins, leur marinade.
  • Servir tiède.
  • Décorer de groseilles.
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