Recette
Cookies au chocolat blanc, thym et huile d’olive

Vous avez besoin de
  • 75 g de chocolat blanc pâtissier
  • 140 g de farine
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 1 oeuf
  • 50 g d’huile d’olive
  • 40 g de purée d’amande
  • 80 g de sucre roux
  • 1 c. à café de thym
Cookies au chocolat blanc, thym et huile d’olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Hacher grossièrement le chocolat blanc à l’aide d’un couteau.
  • Mettre le thym dans le mortier avec une cuillère à soupe de sucre.
  • Piler énergiquement jusqu’à obtention d’une poudre.
  • Si vous n’avoir pas de mortier, pilon, mettre environ ¼ du sucre dans un robot mixeur, avec le thym,, mixer jusqu’à obtenir une poudre fine.
  • Mélanger la farine, la poudre à lever.
  • Dans un récipient, battre le sucre, le sucre au thym, l’huile d’olive, la purée d’amande.
  • Ajouter l’oeuf, battre à nouveau puis incorporer la farine / poudre à lever, le chocolat haché.
  • Prélever un peu de pâte avec une cuillère à café (l’équivalent d’une cuillère bombée), déposer-la sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  • Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte en espaçant bien les tas de pâte.
  • Les aplatir à l’aide d’une fourchette légèrement mouillée.
  • Enfourner, faire cuire 10 à 12 minutes.
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