Recette
Cake au roquefort, figues et dés de jambon.

Vous avez besoin de
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 2 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 figues fraîches
  • 3 lamelles de roquefort
  • 1 poignée de dés de jambons.
  • 2 petits bouchons de lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger le fromage blanc, le jaune des oeufs avec le sel, le poivre.
  • Réserver les blancs pour les monter en neige.
  • Ajouter à la préparation la farine, la levure, ainsi que le roquefort émietté, mélanger le tout (la préparation est granuleuse).
  • Après avoir monté les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la pâte.
  • Ajouter les deux bouchons de lait, mélanger délicatement, en soulevant la pâte.
  • Incorporer les dés de jambons, les figues coupées en dés.
  • Puis, mettre la pâte dans un moule à cake beurré, un peu fariné (pour ne pas que ça accroche).
  • Enfourner pendant 1 heure environ, à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité