Voir cherchez aussi

Recettes farce courgette

Bûche de saumon

2 c. à soupe de cognac, citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 courgette, 60 g d'oeufs de saumon, 200 g d'oeufs de cabillaud, 10 tranches de saumon fumé, 3 brins d'aneth, 2 pavés de saumon
4 Personne(s)

Courgettes farcies

1/2 c. à café de poivre noir, 1 oignon, 1/4 c. à café de poivre noir, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de sel, 15 cl de jus de citron, 1 petit oignon, 1/4 c. à café de cannelle, 1/2 bouquet de persil, 1/2 c. à café de sel, 500g d'épaule de mouton, 1 petite tasse de riz cuit, 1 c. à café de beurre, 500 g de viande hachée, 1.5 kg de courgettes, 1 poivron rouge, 1 poignée de pois chiches, 1/2 c. à café de cannelle, 1 œuf, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Courgettes farcies faciles

800 g de courgettes, sel, poivre, chapelure, 600 g de viande hachée de boeuf, 100 g de champignons, 4 petites noix de beurre, herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Courgettes farcies légères

2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan, 400 g de bœuf haché 5 % MG, 1 oignon, 200 g de riz basmati, basilic, 200 g de coulis de tomates, sel, poivre, 2 courgettes, thym
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la provençale

1 tomate, 4 courgettes, Sel, 8 tranches de pain de mie (de préférence complet), 1 c. à soupe de moutarde, 1 pot de 100 g de fromage blanc Taillefine, 400 g de bœuf haché à 5 % de MG, 20 g de gruyère râpé, Poivre, 1 gousse d’ail hachée, 1 botte de persil
4 Personne(s)

Courgettes farcies allégées

1 oeuf, 4 courgettes moyennes, 5 ou 6 champignons de Paris frais, 2 c. à soupe de lait, 1 gros oignon, 2 biscottes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g d'allumettes de jambon blanc
4 Personne(s)

Courgettes farcies provençales

1 bol de bouillon de boeuf, 6 courgettes, 250 g de chair à saucisse (ou porc haché), huile d'olive, herbes de Provence, 500 g de boeuf haché, 2 oeufs, thym, ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine jambon et courgettes

1 gousse d'ail, 2 ou 3 petites courgettes, 2 oeufs, 1 noix de beurre, 1 paquet de toastinettes gouda, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 300 g de jambon (talon)
10 Personne(s)

Courgettes farcies au couscous

1/2 poivron rouge, 4 courgettes rondes, 300g de farce à légumes, 120g de graines de couscous, 2c d'huile d'olive
4 Personne(s)

Petits légumes farcis à la provençale

huile d'olive : 4 c. à soupe, thym, aubergine (petites) : 6, courgette : 6, poitrine de porc : 100 g, estragon, persil, romarin, ail : 2 gousses, quasi de veau : 250 g, oeuf : 1, riz (cuit) : 6 c. à soupe, tomate (petites) : 6, parmesan : 60 g, oignon (petits) : 6, poivron (petits) : 6, sel, poivre
6 Personne(s)

Courgettes au chèvre et aux champignons

huile d'olive, 1 fromage de hcèvre, panure, 2 oeufs, beurre, 3 grosses courgettes, 8 champignons de paris, sel, poivre
6 Personne(s)

Courgettes farcies au brocciu

2 gousses d’ail, 1/3 de brocciu frais, 1 branche de persil, 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive, de la chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, 6 courgettes
6 Personne(s)

Petites courgettes farcies

1 pomme de terre de 125 g, sel, poivre, 30 g de poudre d'amande, 4 petites courgettes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (ou déshydraté), 2 œufs durs, 60 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de bouillon de volaille préparé avec 1 cube
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la grecque

1 tasse de crème fraîche, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, 250 g de rôti de veau cuit (ou agneau), beurre pour le plat, 4 grosses courgettes, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Courgettes farcies aux épices

0.5 verre de chapelure, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curcuma, 1 tomate, 0.5 c. à café de cannelle, 1 pointe de curcuma, 2 morceaux de sucre, 0.5 c. à café de macis, 0.5 verre d'huile d'arachide, 750 g de boeuf haché, 0.5 c. à café de piment rouge doux, 7 courgettes, 1 dosette de safran en filaments, 1 c. à café de piment rouge doux, 3 pommes de terre moyennes, 0.5 c. à café de cannelle, sel, poivre, 2 oignons, 1/2 verre d'eau, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Courgettes farcies à la viande hachée et aux petits oignons

0.5 bouquet persil, 1 poignée de pois chiches, 1.5 kg de courgette, 1 c. à café de cannelle, 1 petit oignon, 1 c. à café de sel, 1 oignon, 1 c. à café de poivre noir, 1 bouquet de persil, 1 c. à café de beurre, 1 c. à café poivre noir, 500 g de viande hâchée, 1 kg d'épaule de mouton, 1 c. à soupe de beurre, 1 tasse de riz (petite), 1 c. à café de sel, 1 oeuf, 1 c. à café cannelle
4 Personne(s)

Courgettes farcies au merlan

sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Courgettes de nice farçies

4 courgettes de Nice, mayonnaise, sel, poivre, vinaigre blanc, 1/2 verre de petites crevettes cuites décortiquées, 2 tomates, 1/2 verre de petits pois surgelés ou frais, huile, 1/2 verre de riz
4 Personne(s)

Terrine aux trois couleurs

citron : 1, carotte : 2, basilic : 8 feuilles, carotte : 2, sel, poivre, courgette : 1, champignons de Paris : 150 g, crème : 100 g, safran : 1 dosette, carotte râpée : 60 g, sel, poivre, oeuf : 2, blanc de volaille : 200 g, céleri-rave : 60 g, ciboulette : 0.5 botte, radis noir : 60 g, oeuf : 3, estragon : 10 feuilles
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité