Recette
Courgettes farcies à la viande hachée et aux petits oignons

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'épaule de mouton
  • 1.5 kg de courgette
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de pois chiches
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café de cannelle
  • 0.5 bouquet persil
  • 500 g de viande hâchée
  • 1 petit oignon
  • 1 tasse de riz (petite)
  • 1 c. à café de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 c. à café poivre noir
Instructions
  • La veille, faire tremper les pois chiches.
  • Couper la viande en morceaux, râper la moitié d’un oignon dessus.
  • Assaisonner de beurre, de cannelle, de sel, de poivre.
  • Couvrir d'un demi-verre d'eau, faire revenir 10 min, ajouter les pois chiches, poursuivre la cuisson 30 min dans la cocotte.
  • Préparer la farce ,.
  • Mettre les viandes hachées dans un récipient, râper dessus l'oignon restant, le persil.
  • Assaisonner de beurre, sel, poivre noir, de cannelle, ajouter le riz.
  • Malaxer bien le tout.
  • Laver les courgettes, les couper en grosses rondelles, les creuser.
  • Remplir chaque rondelle de courgette de cette farce.
  • Les disposer sur le mélange mouton/oignon, continuer la cuisson à petit feu.
  • Mélanger œuf, persil ciselé, jus de citron.
  • Quand tout est cuit à point, ajouter au mélange oeuf/persil 4 c.
  • À soupe de sauce de cuisson.
  • Verser ce mélange sur la surface, incliner le récipient dans tous les sens pour bien enrober le tout.
  • Éteindre aussitôt.
  • Vous pouvoir accompagner de sauce tomate pour la touche de couleur.
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